Queremos empezar esta nueva sección con una receta estrella: magdalenas de chocolate… se nos llena la boca al decirlo ¿a que sí? además quedan muy esponjosas y ligeras.
Ingredientes:
- 60 gr de leche
- 180 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar vainillada
- 200 gr de aceite
- 4 huevos
- 160 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobre de gasificante
- 1 pizca de sal
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos.
Por otra parte mezclamos la harina con el cacao, la sal y el gasificante e incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos la mezcla reposar al menos una hora.
Precalentamos el horno a 210ºC grados. Ponemos las capsulas de papel dentro de flaneras* (si las utilizáis de papel desechables) o también en molde de silicona y rellenamos con la mezcla.
*Truco: hacer esto es porque así la masa tiende a subir y quedan más altas y esponjosas.
Metemos la bandeja, cuando veamos que han subido podemos bajar la temperatura del horno a 180ºC, tardarán en hacerse unos 15 minutos (os aviso cada horno es un mundo... y la temperatura es aproximada y el tiempo son aproximados) así que lo mejor es comprobar que están hechas pinchando con una brocheta y que ésta salga limpia.
Dejar que se enfríen un poco y servir.
Por otra parte mezclamos la harina con el cacao, la sal y el gasificante e incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos la mezcla reposar al menos una hora.
Precalentamos el horno a 210ºC grados. Ponemos las capsulas de papel dentro de flaneras* (si las utilizáis de papel desechables) o también en molde de silicona y rellenamos con la mezcla.
*Truco: hacer esto es porque así la masa tiende a subir y quedan más altas y esponjosas.
Metemos la bandeja, cuando veamos que han subido podemos bajar la temperatura del horno a 180ºC, tardarán en hacerse unos 15 minutos (os aviso cada horno es un mundo... y la temperatura es aproximada y el tiempo son aproximados) así que lo mejor es comprobar que están hechas pinchando con una brocheta y que ésta salga limpia.
Dejar que se enfríen un poco y servir.
Podéis adornarlas con fideos de
colores, crocanti de avellanas, azúcar perlado o espolvoreadas con
azúcar glass, como más os gusten.
Con un buen vaso de leche tendréis una merienda fantástica ¡disfrutad de vuestras magdalenas!.
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