domingo, 10 de noviembre de 2013

IDEAS PARA COCINAR CON NIÑOS



Queremos empezar esta nueva sección con una receta estrella: magdalenas de chocolate… se nos llena la boca al decirlo ¿a que sí? además quedan muy esponjosas y ligeras.







 Ingredientes:
  • 60 gr de leche
  • 180 gr de azúcar
  • 20 gr de azúcar vainillada
  • 200 gr de aceite
  • 4 huevos
  • 160 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 sobre de gasificante
  • 1 pizca de sal

Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche, mezclamos.
Por otra parte mezclamos la harina con el cacao, la sal  y el gasificante e incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos la mezcla reposar al menos una hora.
Precalentamos el horno a 210ºC grados. Ponemos las capsulas de papel dentro de flaneras* (si las utilizáis de papel desechables) o también en molde de silicona y rellenamos con la mezcla.
*Truco: hacer esto es porque así la masa tiende a subir y quedan más altas y esponjosas.

 
Metemos la bandeja, cuando veamos que han subido podemos bajar la temperatura del horno a 180ºC,  tardarán en hacerse  unos 15 minutos (os aviso cada horno es un mundo... y la temperatura es aproximada y el tiempo son aproximados) así que lo mejor es comprobar que están hechas pinchando con una brocheta y que ésta salga limpia.


Dejar que se enfríen un poco y servir.
Podéis adornarlas con fideos de colores, crocanti de avellanas, azúcar perlado o espolvoreadas con azúcar glass, como más os gusten.

Con un buen vaso de leche tendréis una merienda fantástica ¡disfrutad de vuestras magdalenas!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario